ホーム > 新着情報

【お知らせ】レストラン営業内容の一部容変更について

茨城県の緊急事態宣言発令に伴い、当ホテルでは以下のとおり当面の間、営業内容の一部を変更いたします。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

期間:2021年1月20日(水)より当面の間
※通常営業に戻る日にちが決まりましたらお知らせいたします。

変更内容

【ガーデンキッチン・リチェッタ】

[営業時間]
・ティータイム:14:30~17:00【休止】
・ディナータイム:17:00~20:00【完全予約制】
※L.O.18:30、酒類のご提供は19:00までとなります。
※ディナータイムご予約は、ご利用日の2日前までとさせていただきます。
※誠に勝手ながらご提供するメニューは限定してご用意させていただきます。

[テイクアウト]
ご予約受付:ご利用日の17:00まで お渡し:18:00まで

※今後の新型コロナウイルス感染の状況によりましては、予告なく営業の変更をさせていただく場合がございます。

お客様に一層、安全・安心にご利用いただくために、レストランでは、以下を実施いたします。
お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

●ご入店の際は皆さまに検温と手指の消毒をお願いしております。なお、37.5℃以上の発熱がある方はご入店をお断りいたします。
●衛生管理を徹底するため、営業中も店内の消毒と清掃を実施させていただきます。
●お客様の間隔を十分に確保して営業させていただきます。
●接客を行うスタッフはマスク、手袋を着用させていただきます。

お電話でのご予約・お問合せ
029-303-5115(レストラン直通) 受付時間10:00~18:00
ガーデンキッチン・リチェッタ





【お知らせ】営業時間短縮要請に伴うレストラン営業時間の変更について

茨城県の営業時間短縮要請について、当ホテルレストランは午後8時閉店とさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

期間 令和3年1月8日(金)から2月7日(日)

ガーデンキッチン・リチェッタ  
6:30~20:00 (L.O.18:30)
※酒類の提供は19:00までとさせていただきます。

※今後の新型コロナウイルス感染の状況によりましては、営業内容等の変更をさせていただく場合がございます。

お客様に一層、安全・安心にご利用いただくために、レストランでは以下を実施しております。
●ご入店の際には皆さまに手指消毒と検温をお願いしております。
●衛生管理を徹底するため、営業中も店内の消毒と清掃をさせていただきます。
●お席の間隔を十分に確保して営業させていただきます。
●接客を行うスタッフはマスク、手袋を着用させていただきます。

お電話でのご予約・お問合せ
029-303-5115 受付時間10:00~18:00
ガーデンキッチン・リチェッタ





【レストラン】テイクアウト料理販売中

オードブル盛合せ¥5,000は、3日前までのご予約ください。

《テイクアウトメニュー》

【オードブル】

◆オードブル盛り合わせ¥5,000 (3~4人前)

【お弁当(ライス付き)】

◆銘柄豚 行方『美明豚』のローストポーク重 温泉玉子添え ¥1,400
◆塩麴に漬けたつくば鶏のフリット ¥1,400
◆大洗産 白身魚のフライ 自家製タルタル添え ¥1,400 
◆ゴロゴロ野菜と美明豚のバルサミコ風味の酢豚 ¥1,500
◆常陸牛100%ハンバーグ ¥1,600

【パスタ】

◆ミートグラタンペンネ ¥1,200
◆ミニトマトとモッツァレラチーズのトマトソースペンネ ¥1,200

【ピッツァ】

◆トマトとモッツァレラ、バジリコのマルゲリータピッツァ ¥900
◆自家製サルシッチャときのこのビアンコピッツァ ¥1,200

※メニューは予告なく変わる場合がございます。
※すべて税込み価格となっております。

ご予約受付時間/11:00~19:00
お渡し時間/11:30~19:30




【レストラン】感染予防対策を整え営業しております。

レストラン営業再開しております。
公式HPのレストランページより、レストランのご予約を24時間受け付けております。
※GoToEatキャンペーンのポイントはぐるなび経由のご予約でご利用いただけます。

新しいシェフによるお料理をお楽しみいただけます♪
(詳細は準備中となりますのでもうしばらくお待ちください)

◇ランチ/11:30~14:30(L.O.14:00)
※ランチの営業時間が変わりました。
◇ドルチェ/14:30~17:00
◇ディナー/17:00~21:00(コースL.O.19:30)

ランチにつきましては、ブッフェ形式ではなく、セットメニュー、コースメニューをご用意させていただきます。ブッフェの再開を楽しみにされていたお客様もいらっしゃるかとは思いますが、グレードアップしたお料理をお召し上がりいただけますので、再開を楽しみにお待ちください。
・GoToEatいばらき登録店
・みとちゃんのプレミアム商品券使えます
・地域共通クーポン(紙クーポン)ご利用いただけます。
・楽天ペイ、メルペイ、D払い、auペイ、&ペイ使えます
・駐車場4時間まで無料(ホテル立体駐車場をご利用ください)

【ご予約・お問合せ】
ガーデンキッチン・リチェッタ029-303-5115

【完売いたしました】おせち料理販売に関するお知らせ

おかげさまで完売いたしました。

迎春のおもてなしに、まごころ込めて本年も 『おせち三段重』と『おせち二段重』をご用意いたしました。 お子様からご年配の方まで、ご家族そろって召し上がっていただけるメニューとなっております。

新春おせち二段重 ¥20,000(税込)
限定200個【完売しました】

新春おせち三段重 ¥25,000(税込)
限定50個【完売しました】

 【お渡し日時・場所】
2020年12月31日(木) ホテルロビー特設カウンター(10:00~17:00)
※配送希望の場合、ヤマト運輸クール便にて手配致します。配送料1,370円/個(税込み)はお客様ご負担となります。

Tel.029-303-5126(営業課)

【宿泊】ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸はGoToトラベルキャンペーンの登録店となっております

【11.16. 追記】
GoToトラベルキャンペーンはビジネス出張の利用は対象外となります。(10/29発表)その為、フロントで領収書を会社名で発券することが出来兼ねますので、何卒ご了承くださいませ。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸を運営する株式会社フロンティア水戸は、GoToトラベルの対象宿泊事業者として登録されております。※注1・2
※観光庁掲載の対象一覧は法人名(株式会社フロンティア水戸)登録となっております。
※注1 当ホテルでGoToトラベルの対象となるご予約は、旅行会社・宿泊予約サイト(楽天・じゃらん・一休・るるぶ)での予約販売に限ります。
※注2 当ホテルへ直接の電話予約及び、公式ホームページからのご予約はGoToトラベルキャンペーンの対象外となります。

ご予約の前に、当ホテルでの感染症対策等について、事前に御一読下さい。【PDFダウンロード形式】
http://www.westhills-mito.jp/official/pdf/20200803info.pdf

 ご利用のお客様は観光庁HPにて最新の情報を必ずご確認いただきますようお願い申し上げます。
【観光庁HP】
https://www.mlit.go.jp/kankocho/page01_000637.html
【GoToトラベル公式HP】
https://goto.jata-net.or.jp/

宿泊予約サイトからの割引プラン販売以前の予約に関しましては、2020年8月31日宿泊分まで宿泊後に申請をすることにより、割引相当額が還付されます。 還付の申請方法に関しましては当ホテルではお応えできかねますので、事務局に直接お問い合わせいただきますようお願い申し上げます。何卒よろしくお願いいたします。

【事後還付手続きのご案内】
https://goto.jata-net.or.jp/assets/docs/200827_1100_guide.pdf
【旅行者向け還付取扱要領】
https://goto.jata-net.or.jp/assets/docs/20200827_1100_kanpuyouryou.pdf

株式会社フロンティア水戸
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸
宿泊課 支配人

【レストラン】みとちゃんのプレミアム商品券をご利用いただけます

ホテル1階レストラン『ガーデンキッチン・リチェッタ』では、みとちゃんのプレミアム商品券をご利用いただけます。
ご利用可能期間/2020年8月28日(金)~2021年1月31日(日)

◆朝食/6:30~10:00(現在セットメニューでご用意しております)
◆ランチ/11:00~14:30(L.O.14:00)
◆ドルチェタイム/14:30~17:00
◆ディナータイム/17:00~21:00(季節やイベントにより異なる場合がございます)
※テイクアウトでもお利用いただけます。

※当ホテルの都合により、ご利用可能期間内であっても、ご利用できない場合がございますので予めご了承くださいませ。

お問合せ/029-303-5115(リチェッタ)


【お知らせ】いばらきアマビエちゃん登録店です

【お知らせ】林部智史ダイニングコンサート2020中止のご案内

2020年8月30日(日)に開催を予定しておりました「林部智史ダイニングコンサート2020」の公演は、
今般の新型コロナウイルス感染症の拡大をうけ、お客様の健康と安全を第一に考慮し、やむなく中止することといたしました。
本公演を楽しみにされておりましたお客様には、多大なるご迷惑をお掛けいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。

ホテルに直接ご予約いただきましたお客様へは、順次お電話にてご案内申し上げます。
チケットをご購入済のお客様につきましては、全額払い戻しの手配をさせていただきます。
何卒ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
お問合せ TEL.029-303-5126(10:00~18:00)
2020年7月15日

【新型コロナウイルス感染拡大防止対策について】

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸では、下記の様な対策を行っております。
どうぞ安心してお越しくださいませ。

フロントにはアクリルパネルを設置し、ソーシャルディスタンスを考慮したレイアウトにしております
館内各所に手指の消毒液を設置しております
複数の方が触れる場所は、念入りにアルコールによる除菌を行っております
飲食のサービスに関わるスタッフは、使い捨て手袋を着用しており、接客ごとに取り換えております
レストランの配席を工夫しております

その他、換気の徹底やスタッフの体調管理など、感染予防対策を多数行っております。

【お知らせ】レストランブッフェ提供の一部自粛の延長について

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸では、今般の新型コロナウイルス感染症の拡大ならびにお客様の健康と安全を考慮し、3月5日(木)より「朝食及びランチブッフェ」方式の提供を自粛させていただいておりますが、もうしばらく自粛を延長いたします。

【朝食】   「朝食セット」 *ご飯、パンをお選びいただけます。
【ランチ】 「コース」または「ランチセット」

再開を含めた最新情報につきましては、ホームページにてご案内いたします。

【営業課】法人、団体様向けデリバリーのご案内

食中毒のリスクが高まる季節となりましたので、デリバリーは6/14(日)をもって一時中断いたします。

会議後のお食事や、お仕事中のランチタイムにいかがでしょうか?
3,000円以上のご注文で、ホテル従業員がお届けに伺います。
ご予約・お問合せ/029-303-5126(平日9:00~18:00)

【お願い】
◆お届はランチタイムのみとなります。
◆10個以上のご注文は、前日18:00までにお願い致します。
◆土日にご購入希望のお客様は、金曜日までにご注文ください。
◆品切れ等の事情によりご提供できない場合もございます。
◆お届け当日(できるだけお早目に)お召し上がりください。
◆ご案内なく終了する場合がございます。

【レストラン】5/20(水)より営業を再開いたします。

5/20(水)より、ランチ、喫茶、ディナーの営業を再開いたします。
※当面の間、ディナーに関しては前日までの予約制とさせていただきます。

ランチタイム/11:00~14:00 L.O.
ドルチェタイム/14:30~17:00
ディナータイム/17:00~19:00L.O.
※当面の間、ディナーのcloseは20:00となります。

ご予約・お問合せ/029-303-5115(リチェッタ/6:30~20:00)

再開に伴いまして、今まで以上に新型コロナウイルス感染拡大の予防に対して万全の対策をすすめて参ります。

(1)従業員の入館時、就業前の手指の消毒を徹底しております。
(2)店内各所にアルコール消毒液を設置しております。
(3)お席やメニュー表などの清掃、除菌に努めています。
(4)従業員が使い捨てマスク、使い捨て手袋を着用しております。
(5)テーブル席の間隔を2m程度空けております。
(6)室内換気を1時間に1回程度行っております。
(7)屋外にテラス席をご用意しております。
(8)混雑状況を把握し、入店規制を実施いたします。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【お知らせ】ホテル立体駐車場のご利用について

平素よりホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用をいただき、誠にありがとうございます。
安全にホテル駐車場をご利用いただく為、令和2年5月1日(金)より、下記の時間帯は原則入出庫ができなくなります。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

閉鎖時間/深夜0時~早朝5時
連絡先/ホテルフロント 029-303-5112

※上記時間内に入出庫される際は、お手数でもホテルフロントへお声掛けください。

令和2年4月20日
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸
宿泊支配人



食物アレルギーをお持ちの方へ

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、できる限りの対応に取り組んでおります。

一部メニューについて、ご要望に応じて【アレルゲン特定原材料7品目】及び【アレルゲン特定原材料に準ずる20品目】を使用しない『低アレルゲンメニュー』に変更させていただきます。

 レストラン  事前のご予約時およびご注文時、係員にお伝えください。

  宴 会 場   事前のお打合せの際、宴会幹事様より係員へお伝えください。

 

アレルゲンについて

アレルゲン特定原材料7品目  卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに
アレルゲン特定原材料に準ずる20品目 魚介類  あわび、いか、いくら、さけ、さば
肉類  牛肉、豚肉、鶏肉
果物  オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご
その他  カシューナッツ、くるみ、ごま、大豆、まつたけ、やまいも、ゼラチン

 

ご注意いただきたいこと

1.使用食材につきましては、仕入れ先からの情報をもとに確認しております。

2.低アレルゲンメニュー調理にあたり、他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても他のメニューと共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。

3.ご婚礼・ご宴会メニューにつきましては、当日の対応は致しかねます。

4.上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいますようお願い申し上げます。症状が重篤な場合は、お客様の安全のため、やむを得ずお断りさせていただく場合がございますのでご了承ください。

5.ご注文に際して上記内容をご確認の上、お客様による最終的ご判断をお願いいたします。